YACHTS № 70
YACHTS № 70

Monaco Yacht Show (28.09–1.10)

Выставка в Монако остается самым главным для европейского рынка местом презентации супер- и мегаяхт. Присматриваемся к новинкам.

Текст – Мария Мошкина

Голландская верфь Feadship обещает привезти в Монако две новых яхты. Номер один – 66-метровая Vanish – была передана владельцу еще в начале года, но первое ее появление на публике состоится именно во время Monaco Yacht Show. Яхта Vanish – это еще один прекрасный пример того, насколько открыта верфь Feadship к пожеланиям своих клиентов.

Стопроцентно кастомный проект и стопроцентная вовлеченность в него заказчика позволили воплотить на борту несколько необычных идей. Всех секретов раскрывать не станем, намекнем лишь, на что стоит обратить особое внимание, когда вы окажетесь рядом с Vanish: нестандартное решение транца и атруима. Второй премьерой Feadship в Монако станет 34-метровая яхта Kamino – совсем другой пример того, как важно верфи уметь выслушать своего клиента. Kamino – это одна из пяти яхт, которые верфь строит на общей 34-метровой платформе.

Сама идея запустить серию из пяти яхт для Feadship новая, и родилась на свет она после того, как один из давних клиентов верфи попросил построить для себя яхту меньше той, что у него уже была, для путешествий по странам, где инфраструктура еще не позволяет ходить на мегаяхтах. Изначально верфь задумала построить три такие яхты, но очень скоро нашлись заказчики на еще два корпуса. На эксперименты верфи-гранда в непривычном для нее размере взглянуть всегда интересно! 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №70


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo