YACHTS № 70
YACHTS № 70

Самые большие мегаяхты мира

Представляем вашему вниманию свежий рейтинг выдающихся яхт. Пусть за год он пополнился всего шестью именами, зато большая часть из них изменила первую десятку самых роскошных яхт мира.

Составители – Мария Мошкина, Cтив Чалмерс

Если сравнить рейтинги последних лет, становится ясно: индустрия мегаяхт вернулась к показателям 2014 года и пока не смогла их превысить. Однако размер новых участниц рейтинга убеждает, что расстраиваться нет причин. Три новинки из пяти изменили расстановку сил в первой десятке.

Второе место заняла 164-метровая Fulk al Salamah, построенная в Италии в атмосфере строжайшей секретности как судно поддержки для яхты Al Saïd (6-е место в рейтинге). Несмотря на то, что технически этот грандиозный корабль не является мегаяхтой, мы не смогли оставить его без внимания.

Пятое место отныне за новинкой верфи Lürssen – 156-метровой Dilbar, которую владелец заказал взамен 110-метровой яхты (28-е место в рейтинге). Десятое место теперь занимает удивительный парусник “A”, спроектированный при участии Филиппа Старка для, как нетрудно догадаться, владельца одноименной моторной яхты (22-место в рейтинге), недавно выставленной на продажу. За пределами десятки лидеров тоже немало интересного.

Пока еще покрытая завесой тайны 116-метровая яхта, достраивающаяся на норвежской верфи Kleven для того же клиента, что заказал у этого судостроителя яхту Ulysses, занимает 23-е место рейтинга. Также пока еще загадочный 106-метровый проект верфи Lürssen под названием Mistral получает 31-е место. Самый большой в мире кетч, построенный на верфи Oceanco при участии Vitters Shipyard, занял 71-е место в рейтинге, разбавив «моторную» компанию.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №70


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo