YACHTS № 71

Как создать яхту мечты

Британская верфь Sunseeker строит моторные яхты уже много лет, и ее произведения с композитными корпусами заслуженно считаются классикой яхтостроения.

Текст – Григорий Ширванянц

Причем это относится и к качеству постройки лодок, и к их мореходности, и – как правило – к внешнему виду. У героини нашей статьи Sunseeker 75 Exclusive внешность для сдержанных британцев довольно смелая: ломаные очертания бортовых иллюминаторов, масштабное остекление надстройки, с которым она выглядит почти невесомой, и элементы из карбона в отделке.

Вместе получился удачный баланс классики, сдержанности и новых веяний в дизайне. Слово Exclusive в обозначении модели означает, что эта лодка строилась по кастомному проекту, задуманному с целью воплотить в жизнь особые пожелания заказчика. В частности, над этой лодкой совместно работали компании Sunseeker Russia и дизайн-ателье John Vickers, известное своими интерьерными работами для таких грандов, как Lürssen, Heesen и Feadship.

Вариантов отделки британская верфь и так предлагает множество, но сам Джон Виккерс добавил в интерьер Sunseeker 75 элементы в стиле ар-деко и дополнительные функциональные детали, выбрал новые отделочные материалы и пересмотрел очертания и расстановку мебели.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №71

 


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo