YACHTS № 71

 Свет новой звезды морей

На Monaco Yacht Show 70-метровая Galactica Super Nova получила награду «Лучшая яхта выставки». Разумеется, мы поспешили на борт, чтобы, наконец, узнать, какова она изнутри.

Текст – Мария Мошкина

Среди архитекторов и дизайнеров интерьеров бытует мнение, что профессионала можно узнать по лестнице, которую он спроектировал. В таком случае, дизайнеры из бюро Sinot могут считать, что они достигли наивысшего уровня мастерства.

Круговой лестничный пролет из стали и дерева – центральный элемент интерьера Galactica Super Nova. И на наш взгляд, только за него можно было бы присудить яхте приз за совершенство. Лестница, опоясывающая лифт, как-будто вырастает из стены – именно такой визуальный эффект дают стальные «прожилки», переходящие в широкие покрытые деревом ступени. Но задача дизайнера сделать не просто красивую вещь. Она должна быть практичной и безопасной. А в случае с яхтой эти требования особенно важны, потому эксперты первым делом обращают внимание на лестницы и ступени на борту.

Если они сделаны надежно, вернее всего и сама яхта хороша. Galactica Super Nova уж очень хороша! Тот самый случай, когда яхта прекрасна и снаружи, и изнутри. Основной задачей, которую перед дизайн-бюро Sinot поставил владелец яхты, было практически полностью стереть границы между закрытыми и открытыми пространствами на борту.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №71


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo