YACHTS № 71

Максималист

Родоначальником яхт класса SUV является римская верфь Canados. На бот-шоу в Каннах в этом году публике была представлена самая маленькая модель из линейки Oceanic – 76GT. Максимальная функциональность и объемы в минимальном пространстве!

Текст – Cергей Рыбаков. Фото – Canados

Canados не имеет никакого отношения к Канаде. Название верфи – это первые буквы ее полного наименования на итальянском языке – Cantieri Navali Di Ostia. Приморская Остия – это пригород Рима; поездка от аэропорта Фьюмичино до верфи займет примерно столько же времени, что от аэропорта Шереметьево до подмосковных Химок.

На самой маленькой яхте в линейке Oceanic рационально используется каждый квадратный сантиметр пространства. Смещенная вперед надстройка освобождает огромные пространства на корме за счет вертикального расположения остекления. Но даже при максимальном смещении рубки вперед, перед ней остается достаточно пространства, чтобы разместить небольшой носовой лаундж, трансформируемый в зону для загара либо в обеденный стол для шести гостей.

В любом варианте, свежий бриз при стоянке на якоре или встречный ветерок при навигации лишь добавят удовольствия, а высокий сплошной борт, вместо принятых на яхтах такого размера рейлингов, обеспечит защиту от брызг и волн даже в неспокойном море. К слову, фирменная черта всех яхт, построенных на верфи Canados, – углубленные в лючках швартовые лебедки. Другими словами, постоянно спотыкаться о красивую хромированную лебедку или швартовые утки вам не суждено.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №71


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo