YACHTS № 71

Царский выход

Яхта «Царь Петр» была одной из 125 яхт, которой сопутствовали ветра архипелага Ла-Маддалена вблизи северо-восточного побережья Сардинии. Под руководством Екатерины Скудиной она одержала победу в регате Rolex Swan Cup.

Текст – Мария Гордеева

В сентябре вблизи берегов Сардинии собралось рекордное количество яхт Swan для участия в 19-ом Кубке Rolex Swan Cup. А именно 125 круизных и гоночных яхт пришли в Средиземное море, чтобы принять участие в традиционной регате, которую Nautor’s Swan устраивает для владельцев яхт Swan со всего мира.

Для финской верфи этот год особенный – год, когда она отмечает свой полувековой юбилей. По этому поводу на воду вышли различные модели лодок Swan, начиная от самой первой – Swan 36, построенной в 1966 году, заканчивая совершенно новой Club Swan 50, в которой верфь воплотила новый подход к дизайну, доверив его разработку морскому архитектору, аргентинцу Хуану Койоумджану. Эта яхта, между прочим, открывает новый класс в гонках Swan в формате one-design.

Захватывающую борьбу гонщиков в классе Swan 50 обещают уже в следующем году. А пока недельное состязание в Порто-Черво, организованное яхт-клубом «Коста Смеральда» при сотрудничестве с Rolex, проходило в известных с 1980го года группах: Swan Maxi Class (80 футов и выше), Swan Mini Maxi Class (56-80 футов), Swan Grand Prix Class (56 футов и ниже), Sparkman & Stephens Class, Club Swan 42 Class и Swan 45 Class.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №71

 


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo