YACHTS № 73
YACHTS № 73

Palm Beach Yacht Show 2017

Это бот-шоу входит в десятку крупнейших в мире и проходит в самом аристократическом городе Флориды, где «живут» все деньги Америки.

Текст – Сергей Рыбаков

Пожалуй, после выборов президента США, эта выставка должна была показать отношение рынка к новому Верховному Правителю Мира. Естественно, что владелец заводов-газет-пароходов Дональд Трамп не станет проводить политику травли коллег-олигархов лишь за факт владения яхтой или самолетом, ибо лысый орел (национальный символ США) лысому орлу глаз не выклюет. Тем более, что верховный орел совсем даже и не лысый.

Несмотря на участие, кстати впервые в истории шоу, таких европейских грандов как Feadship и Heesen, выставка визуально осталась коктейлем тендеров, рыбацких лодочек и огромного вторичного рынка Америки от 10 до 60 метров. Другими словами, бот-шоу скорее направлено на брокераж, нежели чем на представление крупных новинок. Те же Feadship и Heesen довольствовались стендами, но лодки этих брендов были представлены брокерскими компаниями. Кстати, на этой выставке первая продажа мегаяхты вторичного рынка была проведена компанией Moran Yacht & Ship – домашний рынок ей охвачен достаточно плотно.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №73


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo