YACHTS № 73
YACHTS № 73

Новая жизнь – новые задачи

Верфь Couach была основана в конце XIX века и вновь заявляет о себе в первой четверти XXI-го. Сюдя по объемному новому портфолио, к этому заявлению стоит прислушаться.

Текст – Арина Качалина. Фото – Cantier Naval Couach

Couach – это стрейшая французская верфь, которая с самого начала занималась исключительно строительством кастомных яхт. Многие яхтсмены говорят о ней, как об эталоне французского дизайна и морской архитектуры. Другим Couach известна как верфь, на которой строились военные корабли.

Увы, к началу 2000-х годов обо всех заслугах Couach пришлось говорить в прошедшем времени: для верфи начались непростые времена. Ситуация начала меняться в 2011 году, когда Couach приобрел могущественный инвестор – компания Nepteam. Несколько лет у новых владельцев заняла реорганизация производства, кадровые перестановки (они в основном коснулись топ-менеджмента) и формирование новой линейки. Первые новости от Couach стали появляться в конце прошлого года, и сразу стало очевидно, что новые владельцы не жалели средств и что планы у них грандиозные.

Первым проектом обновленной Coauch, который продемонстрировали миру, стал проект 38-метровой яхты-эксплорера, о котором мы уже писали в прошлом номере журнала. Он был разработан молодыми штатными дизайнерами верфи Клеманом Карбоном и Дианой Вибу. Пока это самый большой из продемонстрированных Couach проектов и самая большая яхта, которая будет построена на верфи за всю ее историю (хотя в обозримом будущем линейка должна расшириться до 50 метров).

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №73


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo