YACHTS № 74
YACHTS № 74

Воплощенная мечта

В июне в Монако представили долгожданную новую яхту верфи Dominator. Нет сомнений, что она станет звездой осенних бот-шоу.

Текст – Дарко Супук / Yachts Croatia

На создание 28-метровой яхты, получившей имя Ilumen, ушло три года и 10 тыс. часов. Ilumen стала первой яхтой, построенной на верфи Dominator с тех пор, как она сменила владельца. Мы с нетерпением ждали этой модели, поскольку с самого начала было ясно – она создаст новую нишу на рынке. Новые владельцы верфи сразу дали понять, что ключевые ценности Dominator – отсутствие компромиссов в отношении качества и возможность полной кастомизации – никуда не денутся.

Вместе с тем, Ilumen заявлена как начало новой страницы в истории верфи, как яхта непохожая ни на одну другую. Шанс убедиться в этом нам выпал в середине июня, когда нас пригласили в Монако на церемонию передачи яхты. Здесь нас встречал сам заказчик яхты, который прилетел из Америки. Он выглядел абсолютно счастливым и не уставал повторять, что только благодаря отзывчивости сотрудников верфи ему удалось сделать Ilumen именно такой яхтой, о которой он всегда мечтал. Представители Dominator даже дважды прилетали к нему домой, в Техас, чтобы обсудить детали интерьера. И первое, что бросилось в глаза, когда мы оказались на борту, это именно внимание к деталям.

Это тот самый случай, когда хочется сказать: над этой яхтой работали с любовью. Новый владелец бренда, господин Август Пернштейнер, рассказал нам: «Мы сделали Ilumen именно такой, какой ее видел заказчик, несмотря на то, что были моменты, когда хотелось сдаться. Лично я отдал все, что мог этому проекту, меня очень поддерживала дочь Анжела – именно она убедила меня в том, что я смогу довести дело до конца.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №74


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo