YACHTS № 74
YACHTS № 74

Царевна-лебедь

На выставке в Каннах нас ждет мировая премьера от финской верфи Nautor’s Swan. Это будет парусник Swan 95. Он проектировался легендарным морским архитектором Германом Фрерсом специально для того, чтобы осчастливить и тех, кто предпочитает на борту отдыхать, и тех, кто участвует в регатах. 

Текст – Арина Качалина Фото – Nautor’s Swan

Представляя свой очередной проект для верфи Nautor’s Swan, Герман Фрерс сказал: «Глядя на готовый проект Swan 95 во всех его конфигурациях, я чувствую, что эта яхта идеальна для тех, кто любит гонки, и для тех, кто предпочитает быть со стихией один на один».

Когда мы готовили этот номер, новенькая Lot 99 – так назвали первую Swan 95 – покинула родной финский порт и направилась в Средиземное море, где ее ждал владелец, а по свидетельствам с верфи даже два: яхту заказали друзья-яхтсмены с большим мореходным опытом. Для новой модели, которая займет в линейке место между 78и 115-футовой и сменит старую 90-футовую, предусмотрели два типа: Swan 95S (Semi Raised Saloon) – для продолжительных комфортабельных круизов в большой компании, Swan 95FB (Flush Deck) – с серьезным гоночным потенциалом.

Отличаются они оснасткой, планировкой интерьера и палубы. Первая спущенная на воду Swan 95 – как раз представительница комфортабельного S-типа. У нее слегка приподнятый над палубой салон – узнаваемая «фишка» всех свежих яхт Nautor’s Swan, благодаря которой из каюткомпании открывается прекрасный вид на море. Как известно, обладатели парусников предыдущих поколений были лишены возможности провести прохладный вечер в салоне и одновременно наблюдать закат или, напротив, скрыться от полуденного зноя, не лишая себя естественного света.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №74


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo