YACHTS № 75
YACHTS № 75 Сентябрь – Октябрь 2017

TOP 100. Самые большие яхты мира

В нашем традиционном рейтинге ста самых больших частных яхт мира в этом году семь новых имен. Они не изменили десятки лидеров, но идеально отражают состояние яхтенной индустрии в целом. Клиенты теперь гонятся не за размерами, а за уникальностью проекта.

Список самых больших яхт, актуальный на сегодняшний день, необычен. Впервые за несколько лет общая длина яхт рейтинга увеличилась на незначительные сантиметры. Кроме того, сложно не обратить внимания на факт, что среди новинок снова два парусника, как и в прошлом году. Причем один из них – дебют уважаемой верфи Royal Huisman в Top 100 (90-е место рейтинга). Намного опередила его новая яхта верфи Oceanco (34-я позиция рейтинга), которая, кажется, всерьез намерена занять важное место в истории парусных яхт. Еще один вклад Oceanco в летопись самых роскошных яхт мира – 110-метровая моторная яхта под проектным названием Jubilee (31-е место рейтинга) – пока еще строится на верфи в Нидерландах, и ее представители не очень охотно делятся подробностями. Однако наша давняя дружба с автором проекта этой яхты – российским дизайнером Игорем Лобановым – позволила узнать кое-какие детали.

Две новые яхты из Top 100 и у неизменного лидера отрасли – немецкой верфи Lürssen: 123-метровая Al Lusail (22-е место рейтинга) известна многим под проектным названием Jupiter и, скорее всего, строилась для представителя ближневосточного сообщества; более скромная Areti (77-е место рейтинга) будет продемонстрирована на Monaco Yacht Show, так что ждите нашего отчета о ее посещении. Достойное прибавление и у двух других лидеров мегаяхтинга. Немецкая Abeking & Rasmussen завершила работу над новым флагманом – 98-метровой Aviva (41-е место в рейтинге). Голландцы из Feadship готовы показать на выставке в Монако 92-метровую Aquarius (51-е место рейтинга).

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №75


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo