YACHTS № 75
YACHTS № 75 Сентябрь – Октябрь 2017

Выставка достижений

Новая яхта Seven Sins от итальянской Sanlorenzo наглядно показывает, какие возможности открываются перед тандемом из опытной верфи и искушенного заказчика.

Текст – Григорий Ширванянц. Фото – Sanlorenzo

Основанная в 1958 году верфь Sanlorenzo подходит к своему юбилею в прекрасной творческой форме. За свою историю итальянские судостроители спустили на воду больше 600 яхт и останавливаться на достигнутом точно не собираются. Спрос на лодки Sanlorenzo таков, что только отделение Superyacht Division, специально выделенное в 2007 году для постройки яхт длиной свыше 40 метров, уже сдало заказчикам больше 20 корпусов и загружено работой на годы вперед. Всего год назад Sanlorenzo построила новый док в Ла Специи, и сейчас там в работе стоят восемь корпусов длиной от 40 до 64 метров. Героиня нашей статьи Seven Sins стала первой в линейке под названием 52Steel, и первая ласточка вышла настолько удачной, что уже сейчас в Ла Специи строятся еще три лодки из этой серии.

Как следует из названия серии, Seven Sins – это стальная яхта длиной 52 метра. Ее облик разработан дизайнером Мауро Микели и его бюро Officina Italiana Design. Именно Микели, например, с 1994 года рисует дизайн для лодок Riva – а это, как говорится, многое объясняет. Внутренние помещения яхты заливаются солнечным светом через огромные окна салонов, из которых можно любоваться видами, не вставая с кресел, – мастерски вписанные стеклянные вставки в фальшбортах не только украшают силуэт лодки, но и служат вполне практичным целям. Рука настоящего мастера узнается именно в таких деталях.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №75


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo