YACHTS № 75
YACHTS № 75 Сентябрь – Октябрь 2017

Когда каждая яхта - хит

Молодая генуэзская верфь Tankoa готова представить на выставке в Монако свою вторую яхту – 50-метровую Vertige. Нам удалось познакомиться с ней раньше остальных.

Текст – Мария Мошкина. Фото – Alberto Cocchi

Новенькая Vertige строилась для опытного яхтсмена из Франции. По словам директора по продажам Tankoa Мишеля Карсенти, бриф его был краток и емок: «Постройте мне лучшую 50-метровую яхту в мире». Учитывая, что для этой верфи 50 метров – начальный размер, наш первый вопрос Мишелю был о том, как различается подход к строительству 69-метровой яхты (первая лодка Tankoa – Suerte – была передана владельцу в 2015 году) и 50-метровой. «Пожалуй, более сложной задачей в случае с Vertige была только планировка жилого пространства, – ответил Мишель. – В остальном мы не делаем никаких различий между проектировкой и строительством яхт большего и меньшего размера».

Подтверждает его слова и представитель владельца, под чьим надзором шло строительство Vertige, – Альберт МакИлрой: «Я работал со множеством верфей по всему миру и могу сказать смело, что Tankoa удалось довести планирование всего процесса производства до абсолюта. Для итальянской верфи это практически нереально». Может показаться, что Мишель и Альберт говорят о разных вещах, но на самом деле от грамотно выстроенного процесса производства и от банальной дисциплины зависит очень многое, в том числе возможность уделить как можно больше внимания каждой яхте на этапе ее проектирования. Tankoa не зря называется «бутиковой верфью», это значит, что здесь гонятся за качеством, а не за количеством и быстрыми прибылями.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №75

 


 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo