YACHTS № 76

Cannes Yachting Festival

На протяжении шести дней в Каннах проходил очередной знаменитый фестиваль, но на этот раз это был праздник судостроителей и мореходов.

Текст – Иван Коршунов

Бот-шоу в Каннах в этом году можно определенно считать удачным: 50 000 посетителей, 600 яхт длиной до 65 метров, из них 241 была показана впервые. Два порта – Vieux Port и Pierre Canto – между которыми курсировали водные шаттлы, Дворец фестивалей, в котором была размещена вторая часть выставки, Luxury Gallery.

Впервые в истории Cannes Yachting Festival здесь выступила пилотажная команда Red Arrows Королевских ВВС Великобритании, показавшая зрелищное воздушное шоу. В очередной раз прошел и знаковый для ботшоу парад катеров Concours d‘Elegance, по итогам которого в трех номинациях были выбраны победители. Не обошлось и без светских событий – вечеринку по поводу юбилея фестиваля в отеле Barrière Le Majestic посетили около тысячи гостей.

Среди громких яхтенных премьер, а их было целых 108, мы отмечаем Canados 808 Maximus с просторным салоном и нестандартными для ее размера решениями на борту и Gladiator 428, самую маленькую лодку в линейке римской верфи. Подробный обзор обеих новинок читайте в этом номере.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo