YACHTS № 76

Monaco Yacht Show 2017

Новейшие мега- и суперъяхты, звезды мировой величины, яркие вечеринки, громкие премьеры и подписанные контракты. Рассказываем, как прошло бот-шоу в Монако.

Текст – Анастасия Рыжкова

Первым делом многочисленные участники бот-шоу и гости порта Эркюль отмечали… хорошую погоду. Действительно, по сравнению с прохладными Каннами в Монако было на удивление тепло и солнечно. Всего было представлено 125 яхт различной длины, но в целом в этом году флот был крупнее и моложе: средняя длина яхт составила 49 м, 50 % из них спущены со стапелей менее двух лет назад.

По словам управляющего директора выставки Гаэль Таллариды, бот-шоу задалось с самого первого дня: «В среду утром участники провели первые деловые встречи на своих стендах и финализировали список на посещение яхт. Мы чувствовали, что вся индустрия находилась в предвкушении события, которое мы готовили в течение нескольких месяцев».

Действительно, в этом году было проведено около 400 встреч на борту, 160 клиентов запланировали покупку яхты. Были анонсированы и продажи. Так, верфь Amels подписала контракт о строительстве 78-метровой яхты. Всего состоялось около сорока премьер, самыми заметными из которых стали построенная Oceanco 110-метровая Jubilee, 92-метровая Aquarius, представленная Feadship, и 85-метровая Areti, созданная Lürssen. В итоге Jubilee увезла сразу две награды – MYS Exterior Design Award и 2017 MYS Finest New Superyacht Award.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo