YACHTS № 76

Путешествуя со вкусом

Cloud 9 – необычайно гармоничная яхта. Мы разобрались в том, как усилия нескольких команд прозвучали в единой симфонии высокого дизайна.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – CRN

Соразмерность – пожалуй, одно из главных мерил качества дизайна. В суперъяхте CRN с поэтическим названием Cloud 9, корпус которой на бумаге уступал другим судам, представленным в Монако, все соразмерно друг другу. На 74 метрах чувствуешь себя так, словно находишься на борту гораздо более крупной лодки, при этом в Cloud 9 использован каждый квадратный метр.

Проект 131 – второе по величине судно, спущенное со стапелей итальянской верфи. К сожалению, первый владелец не смог довести строительство до конца. Новый владелец, опытный яхтсмен из Австралии, появился тогда, когда корпус и надстройка уже были готовы, поэтому некоторые изменения пришлось вносить на ходу. Впрочем, когда строительство ведется под руководством опытных проектных менеджеров Burgess, результат не может разочаровать.

Cloud 9 – результат мощного сотрудничества CRN, которая занималась техническими аспектами и инженерией, Zuccon International Project, ответственной за плавные линии экстерьера, и Winch Design, работавшей над интерьером и открытыми гостевыми палубами. Для именитых британцев это был первый опыт совместной работы с итальянской дизайн-студией. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo