YACHTS № 76

Как по нотам

Еще одна долгожданная премьера Монако – 85-метровая мегаяхта Areti, переданная Lürssen владельцу этим летом. Создатели говорят о ней как о «традиционной, но свежей». Мы решили на собственном опыте удостовериться, что это именно так.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Tom Van Oossanen, Klaus Jordan

Пожалуй, первое слово, которое приходит в голову после визита на Areti, – респектабельность. Респектабельность во всем: и в четко выверенном классическом интерьере, и в экстерьере – стремительный корпус с белоснежной надстройкой и легкими серыми акцентами.

Создатель и того, и другого – авторитетное британское бюро Winch Design, в портфолио которого никогда не было «проходных» вещей. Заказчик – опытный яхтсмен, для которого это уже не первая лодка. Удовлетворить список требований столь умудренного клиента могла только очень сильная команда, каковой, без сомнения, является проектная группа Lürssen и дизайнеры Winch Design. 85-метровая Areti, известная ранее как проект Sasha, получилась необычайно просторной, на это влияет и ширина корпуса – целых 15 метров.

Планировка строилась вокруг потребностей семьи и друзей, и, несмотря на огромный объем, яхта получилась чрезвычайно уютной и домашней. Интерьер, скорее, можно отнести к тому, что теперь принято называть американским стилем, хотя у дизайнеров все еще существуют разногласия, что, собственно, под этим стилем понимать.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo