YACHTS № 76

Когда ты любишь море

Владельцы дебютировавшей в Монако яхты Seasense решили, что для них самое важное – авторское видение и собственный стиль. Мы внимательно посмотрели на новинку итальянской верфи Benetti.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Benetti

К выбору верфи будущие владельцы Seasense подошли основательно: в поисках вдохновения семейная пара из США побывала на всех известных бот-шоу, осмотрела десятки яхт, скрупулезно составляя список того, что им не нравится. Да-да, мы не ошиблись: в вопросе выбора стиля владельцы решили пойти от противного.

Это не первая яхта семьи, так что, учитывая предыдущий опыт, пара понимала, как им важны открытые пространства, дабы в полной мере чувствовать радость от нахождения на воде. Окончательно убедившись, что их не прельщает то, что принято называть яхтенной классикой, – им не нужны низкие потолки, темные цвета, тяжелая мебель – и увидев новый корпус Benetti, спроектированный вокруг открытых площадей, они приняли решение. Первое, о чем сразу заявили владельцы: нужно построить не столько яхту, сколько настоящий дом.

Здесь должны быть высокие потолки и широкие каюты. Потолки действительно впечатляют – в мастер-каюте это целых три метра. Владельцы – страстные коллекционеры современного искусства, им было важно максимально гармонично разместить арт-объекты, включая авторскую люстру. Да и в целом на борту чувствуешь себя как в современном американском пентхаусе – удивительно точное попадание в правильные пропорции.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo