YACHTS № 76

Глоток чистого воздуха

Новое творение Canados объединяет в себе богатое наследие верфи и нестандартные решения по эффективному использованию пространства.

Текст – Мария Гордеева

Писать о новинке Canados легко и приятно. Во многом потому, что дизайнер Марко Касали, работавший над проектом Canados 808 Maximus, очень точно уловил и реализовал задачу, поставленную перед ним римской верфью. Он нашел, кажется, максимально возможное количество вариантов, которые позволяют создать на борту 24-метровой яхты ощущение присутствия на яхте длиной более 30 метров.

Начнем хотя бы с того, что для лодок, не превышающих 25 метров, в проект закладывается четыре каюты. Причем обычно они располагаются на нижней палубе в непосредственной близости от машинного отделения. Касали, сохраняя ДНК верфи с 70-летней историей и работая в ключе «современной классики», без налета тяжеловесной консервативности, позволил себе отступить от судостроительной традиции для того, чтобы оборудовать на яхте пять кают, задействовав при этом главную палубу.

Занятым на чартерном рынке специалистам стоит обратить особое внимание на этот факт: лодку такого размера в такой комплектации днем с огнем не сыщешь!

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76

 


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo