YACHTS № 76

Под властью стихии

Три футуристических проекта были впервые показаны на международном бот-шоу в Монако и оказались настолько прогрессивными, что сразу заставили говорить о себе яхтенную общественность. Все они объединены страстью к инновациям и любовью к общей стихии – морю.

Текст – Анастасия Рыжкова

Наедине с солнцем

Голландская верфь Heesen анонсировала революционный концепт – 83-метровый проект Maximus, созданный совместно с дизайнером Клиффордом Денном. Очевидно, что это будет новый флагман верфи, в котором учтен весь опыт работы Денна с коммерческими судами, – много естественного света и максимальное использование палубного пространства, включая разноуровневый каскадный бассейн на корме.

Современная архитектура

Пример удивительного взаимопроникновения современной архитектуры в мир яхтинга. Именитый Фернардо Ромеро, один из авторов архитектурного ренессанса, разработал для Benetti инновационный проект со skylounge на верхней палубе, спа-зоной и бассейном, трансформирующимся в вертолетную площадку. Апартаменты владельца впечатляют – каюта площадью 100 м2 примыкает к уединенной палубе.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo