YACHTS № 76

Смешать, но не взбалтывать

Voiles de Saint-Tropez не похожа на другие регаты. Здесь нет того экстрима, как на Volvo Ocean Race или Vendee Globe, здесь не так важны высокие технологии, как на America’s Cup или в Extreme Sailing Series. Регата Сен-Тропе уникальна своими традициями и напоминает экзотический коктейль, в котором «замешены» яхты и люди, которых в таком удивительном составе не встретишь ни в одной другой гонке в мире.

Текст и фото – Евгения Бакунова

Voiles de Saint-Tropez 2017 отличалась поистине звездным составом. В классических и современных дивизионах гонялись великие гонщики современности Лоик Пейрон, Франк Каммас (он, кстати, выиграл регату в своем дивизионе на яхте Babsy класса Volvo 70), Бен Эйнсли, Торбен Граэль, Васко Васкотто, Брэд Баттеруорт, Том Уидден, Йохан Шуман, Себастьян Коль.

Среди участников команд также были замечены Бруно Тробле – человек, который придумал Louis Vuitton Cup, – легендарный яхтенный дизайнер Херманн Фрерс, управляющий директор Prada и организатор итальянских синдикатов в Кубке «Америки» Патрицио Бертелли. Дочь Эрика Табарли Мари давно гоняется в составе команды Mariska, а вот сын монакской княгини Каролины Пьер Казираги приехал на время поучаствовать в экипаже другой красавицы класса 15 метров Tuiga.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo