YACHTS № 76

Неделя приключений

Марину центра города Портоферрайо на острове Корсика заполонил флот круизных яхт с черно- белыми флагами. Это пришвартовались участники Большой регаты «Сила ветра» – сообщества молодых любителей ветра и парусов.

Текст – Эльвира Дубовская. Фото – Анисия Кузьмина

Осенняя регата сообщества «Сила ветра» прошла по маршруту Тоскана – о. Эльба – о. Корсика с 7 по 14 октября. Как всегда, это был настоящий фестиваль приключений (причем не только на воде), в котором приняли участие более 20 экипажей. За один день здесь случалось столько всего, что хватит на целый отпуск: утренние пробежки, собрания, вечеринки, переходы, гонки, трекинг, квесты, кино на парусах, постановки на звездочку, купания, снова гонки и бескрайнее море.

В Портоферрайо участников регаты ждал поиск замка Наполеона, национальные парки, купания на закате и ночные танцы на понтоне, таинственный городской квест в крепостных стенах Бастии и костюмированная вечеринка в шуршащих серебряных туалетах, к которой бывалые яхтсмены готовили наряды несколько месяцев. Кстати, о бывалых: среди участников есть такие, кто пошел на Большую регату, например, в десятый раз. Они говорят, что, попав сюда однажды, начинаешь считать дни до следующего раза.

На пути каждой регаты «Силы ветра» обязательно организуются грандиозные купания в знаменитой звездочке. Это технически довольно сложная фигура, с которой наши капитаны справляются филигранно: в укромной бухте лодки встают в идеальный круг, бросают якоря и накрепко связываются кормовыми швартовыми. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo