YACHTS № 76

 Новые правила игры

Пока мы исследовали яхтенные премьеры в Каннах и Монако, в мире большого парусного спорта тоже все кипело: победитель 35-й регаты America’s Cup – Emirates Team New Zealand – и первая бросившая ему вызов команда Luna Rossa Challenge (яхт-клуб Circolo della Vela Sicilia) обнародовали новые правила 36-го соревнования.

Текст – Мария Мошкина

Пока новозеландцы и итальянцы сделали первое заявление. А сами правила следующей регаты будут опубликованы в конце марта 2018 года. Однако точно определено, что матч-рейс за Кубок «Америки» состоится в марте 2021 года в Окленде, а годы 2019-й и 2020-й будут посвящены, как и прежде, отборочной регате.

Только теперь она будет носить имя The Prada Cup – компания Louis Vuitton после нескольких десятков лет сотрудничества с Кубком решила его прекратить. Но все же самое главное изменение в правилах имеет отношение к классу яхт. Это снова будут однокорпусные лодки. Имя нового класса – AC75, из чего следует, что яхты будут 75-футовыми.

Лодки нового класса будут оснащены двойным кантующимся T-образным подводным крылом. Пока большинство команд – участниц прошлой регаты – раздумывают и ведут переговоры со спонсорами, британская Land Rover BAR под руководством сэра Бена Эйнсли объявила о намерении участвовать в 36-м соревновании.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76

 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo