YACHTS № 76

Время есть

Поездка в Юго-Восточную Азию стала уже традиционным способом сбежать от зимних холодов. Мы подготовили гастрономический гид по актуальным ресторанам региона, который позволит освежить ваши чувства к восточной экзотике.

Текст – Ксения Наумова

NAHM (Бангкок, Таиланд)

Шеф-повар бангкокского Nahm Дэвид Томпсон вообще-то австралиец, но по его книгам и под его руководством уже не первое десятилетие учатся готовить поваратайцы. Томпсон влюблен в Таиланд настолько, что закрыл успешный ресторан в Лондоне и переехал в Бангкок. Но от славы так просто не уйдешь: сейчас Nahm занимает пятое место в рейтинге лучших ресторанов Азии и 28-е – в мировом. Кухня в Nahm аутентичная: никакой подачи «башенками», никакого авангарда. 

GAA (Бангкок, Таиланд) 

Когда су-шеф важного шефа открывает собственный ресторан, почерк учителя в нем все равно чувствуется. Но в Gaa Гаримы Арора все иначе. Собственный стиль Гаримы сформировался не только на кухнях Noma и Gaggan, но и под влиянием отца, который много путешествовал и любил готовить. По первой профессии Гарима журналист, и ее еда действительно будто рассказывает истории – о далеких странствиях, о радости по- знавать новое. Гарима мастерски играет форматами и жанра- ми. Так, тайское блюдо кханом ла, роллы из «нитяного» теста, она превращает в мексиканские тако с морским окунем.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №76


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo