YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Boot Dusseldorf 2018

Крупнейшая павильонная выставка яхт прошла в Дюссельдорфе в 49-й раз. В зале №6, где представляют комфортабельные яхты, было интересно.

Текст – Арина Качалина. Фото – BOOT DUSSELDORF

Выставка яхт в Дюссельдорфе традиционно проходит в январе, после лондонского бот-шоу, ориентированного в основном на верфи Великобритании. Boot Düsseldorf, напротив, всегда было международным мероприятием, и в этом году таковой статус был укреплен.

Подобного наплыва посетителей со всей Европы бот-шоу не видело несколько лет подряд, а среди участников выставки были производители яхт, лодок и катеров, снаряжения для самых разных водных активностей в буквальном смысле со всего мира – от Германии до Австралии.

Сухие цифры от организаторов выставки говорят, что бот-шоу посетило на 10 % больше людей, чем в прошлом году. Разумеется, большинство пришли опробовать аттракцион The Wave – шанс любого стать серфером вдали от океана. Но и производители моторных яхт высокого класса получили свою щедрую порцию заинтересованных гостей.

Кульминацией Boot Düsseldorf всегда бывает церемония вручения премий European Yacht of the Year.  В особенно интересующих нас категориях на этот раз отметили карбоновый Azimut S7 (лучшая яхта больше 45 футов), Amel 50 (лучшая яхта категории Luxury Cruiser) и Linssen Grand Sturdy 40.0 Sedan (в категории без указания длины корпуса).

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77

 


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo