YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Новый взгляд, новый стиль

50-метровая Home, известная ранее как проект Nova, была передана владельцу в середине лета 2017 года. С тех пор яхта была представлена на бот-шоу Монако и покорила жюри несколько престижных конкурсов.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – David Churchill

Любопытно, что Home – очередное подтверждение успешно работающей бизнес-модели Heesen. Яхта была построена on spec, а покупатель появился за год до ее спуска на воду. До этого будущий владелец покупал лодки на вторичном рынке, потому что не был готов к многолетнему ожиданию. Но увидев проект Nova, был покорен огромными панорамными окнами в пол. Выяснилось, что новый клиент верфи не любит проводить время в маринах, его стихия – открытое море, поэтому дизайн Nova пришелся ему по душе и сделка была заключена.

Дизайном экстерьера занимались признанные мастера своего дела – нидерландское архитектурно-дизайнерское бюро Omega Architects во главе с Франком Лаупменом. Он получился очень современным – профиль с вертикальным наклоном форштевня, эффектная надстройка, широкая центральная лестница, предлагающая доступ с главной палубы на просторную кормовую платформу, большая площадь остекления. Низкая осадка судна позволяет ему с легкостью заходить в сложные для маневрирования марины.

Зато с интерьером пришлось поработать. Изначально, до появления клиента, над ним трудились дизайнеры другого бюро, но владельцу что-то показалось не соответствующим его вкусу, поэтому через некоторое время была выбрано студия Cristiano Gatto Design.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo