YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Будущее в свете розовой зари

Стремительная красавица Aurora словно говорит – пришло время чего-то нового. Проект, который верфь Rossinavi строила на базе 47-метровой платформы, сошел со стапелей, прибавив пару метров длины и обретя спортивный, динамичный экстерьер.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Tom Van Oossanen, Paolo Petrignani

Хищные, острые линии корпуса с приземистой, на первый взгляд непропорциональной надстройкой – на бот-шоу в Монако Aurora определенно обращала на себя внимание. Рассматривая ее силуэт, легко представить себе владельца – молодого, энергичного. Так в итоге и оказалось – хозяину вдохновляющего судна около тридцати лет. Почему-то именно этот факт особо отмечали в кулуарах выставки: очевидный новый тренд, постепенно происходит смена клиентов и более консервативные 50-летние уступают дорогу более молодым, а вместе с новым поколением на рынок проникают новые идеи. В этом смысле суперъяхта Aurora почти полностью отражает заявленную тенденцию на молодость и инновационность.

Линия силуэта Aurora, экстерьер которой разрабатывался студией Фулвио де Симони, объединяет открытые пространства и максимальные внутренние объемы надстройки, делая его стремительным и в то же время мощным. То же можно сказать и о ходовых качествах этой суперъяхты: хотя в своем финальном воплощении Aurora с 21 узлами максимальной скорости не относится к категории скоростных лодок, ее двигатели способны на переходы в 3 800 миль на крейсерской скорости 12 узлов.

Одна из отличительных черт новинки от Rossinavi – просторный пляжный клуб, его размеры значительно больше, чем можно себе представить на 49-метровой яхте.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo