YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Век спустя

Испанская верфь Astondoa прошла важный рубеж столетней истории, продемонстрировав свои достижения в линейке суперъяхт Century. Вторая модель – Century 100 – столь же впечатляющая и обстоятельная как и первая, подняла планку и взяла высокую иберийскую ноту.

Текст – Мария Гордеева

Чуть больше года назад в испанском городке Аликанте на побережье Коста-Бланка прошли морские тесты эксклюзивных яхт верфи Astondoa в честь старта их продаж в России. Гостям морского круиза представили несколько моделей, в том числе новинку – 30-метровую Astondoa Century 100.

Флайбриджная яхта с приподнятой рулевой рубкой, которую мы увидели в сентябре на Каннском бот-шоу, была выпущена следом за моделью Astondoa Century 110 и стала логичным продолжением линейки яхт Сentury, запущенной в 2016 году к столетнему юбилею компании. Солидная история верфи Astondoa, названной так по имени ее основателей, насчитывает уже более трех тысяч прогулочных судов длиной от 40 до 200 футов, спущенных со стапелей. Все это время оставаясь семейным бизнесом, верфь достигла, кажется, идеального соотношения между новейшими технологиями и тщательной ручной работой, что и привело ее к впечатляющему успеху на международном яхтенном рынке.

Сейчас Astondoa считается главной верфью Испании и одной из самых востребованных в Европе, а в год своего столетия она была названа и самой лучшей, получив главную награду World Yachts Trophies.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo