YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

La Grande Bellezza

На бот-шоу в Каннах в прошлом году представители молодой итальянской верфи Arcadia Yachts впервые рассказали о проекте 31-метровой лодки, который они разработали вместе с дизайн-студией Hot Lab. Стало ли это сотрудничество залогом успеха, неизвестно. Но спустя всего несколько месяцев яхту начали строить.

Текст – Мария Мошкина. Иллюстрации – Arcadia Yachts

Есть дизайн-бюро, одно упоминание которых среди участников работы над проектом обеспечивает успех или, по крайней мере, живой интерес публики и прессы. Миланская студия Hot Lab – одна из таких. На фоне яхтенных дизайнеровдолгожителей, выдающих один качественный проект за другим, Hot Lab – молодой игрок.

Ее основатели – Микеле Драгони, Энрико Лумини и Антонио Романо – собрались вместе в 2004 году, в прошлом остался опыт работы в индустриальном, автомобильном и интерьерном дизайне. Чем не идеальный микс для того, чтобы начать проектировать яхты? Заручившись поддержкой нескольких крупных частных клиентов, дизайнеры смогли завоевать доверие таких монстров как Nobiskrug, Heesen, Mondomarine, Oceanco. C началом второго десятилетия XXI века и яхтостроительным бумом в Турции Hot Lab обрела заказчиков в лице крупных верфей восточного средиземноморья.

Для родной итальянской верфи Arcadia Yachts, почти своей ровесницы (верфь была основана в 2008 году), студия Hot Lab начала делать проекты сразу, а когда на верфи задумали новое поколение яхт Arcadia 2.0, миланские дизайнеры взялись за разработку линейки A100+. Arcadia A105 стала первой ее представительницей.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo