YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Новое измерение

С субмаринами Triton мы познакомились во время путешествия на Багамы. Место оказалось идеальным для того, чтобы понять суть этого изобретения. А она проста: под корпусом вашей мегаяхты простирается огромный мир, доступный, но большей частью – неисследованный. Triton позволяет узнать подводный мир ближе, оставаясь при этом в безопасности.

Текст – Крейг Барнетт. Перевод – Мария Мошкина

Самую высшую степень свободы дает собственный самолет. Но представьте себе, что вы летаете на нем без посадок. Кружите над городами, горами, пустынями и джунглями, разглядываете их сквозь облака, но не опускаетесь, чтобы прогуляться по ним. Вообразите, что вы не можете ощутить звуки и запахи Гонконга, Парижа или Нью-Йорка; что леса Амазонки вы видите только с высоты полета, но не можете дотронуться ни до одного дерева, а заповедник Серенгети простирается под вами, но у вас нет возможности увидеть «большую пятерку» диких животных.

Во время путешествия на Багамы с целью опробовать в деле Triton 3300/3 мы убедились, что владение суперъяхтой без субмарины на борту сравнимо со всем вышеописанным. Наш ознакомительный тур начался на борту моторной яхты Global: это судно поддержки компания Triton арендовала, чтобы показать нам свои субмарины во всей красе. Global была пришвартована у одного из рифов острова Большой Багама, и когда наш тендер приблизился к яхте, мы увидели, что на борту не одна, а как минимум три подводные лодки: две трехместные Triton 3300/3 и одна новая компактная модель 1650/3 LP, созданная специально, чтобы вписаться в гараж даже самой скромной суперъяхты.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo