YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Нежный зверь

Яхта Ngoni стала одной из главных сенсаций прошлого сезона на Средиземном море. Иссиня-черный корпус экзотических очертаний, высоченная карбоновая мачта и сочетание гоночных скоростных характеристик с бескомпромиссной роскошью внутри и снаружи – у верфи Royal Huisman опять получился шедевр без страха и упрека.

Текст – Григорий Ширванянц. Фотографии – Royal Huisman

«Постройте мне настоящего зверя. Не надо делать овцу в волчьей шкуре», – вот что услышал морской архитектор и дизайнер Эд Дюбуа от будущего владельца Ngoni. Признанный мэтр Дюбуа, который к тому моменту спроектировал множество выдающихся гоночных и круизных яхт, быстро нарисовал красивый проект быстрой и комфортной лодки, принес его заказчику и получил ответ: «Не то. Ты можешь лучше!». Уязвленный дизайнер засел за чертежи, поднял предыдущие свои проекты бескомпромиссных гоночных парусников и вернулся с необычным дизайном, который и нашел свое воплощение на стапелях голландской верфи Royal Huisman.

Заказчик – британский бизнесмен, чья биография читается как приключенческий роман – обладает огромным опытом в яхтенных гонках и любит управлять яхтой сам. Его требованием было создать дерзкую, новаторскую лодку, настоящий гоночный инструмент, не скрывающий своих спортивных амбиций и при этом способный обеспечить комфорт суперъяхты при океанских переходах до места очередной регаты.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo