YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Экспедиция мечты

Отдаленные уголки планеты хранят много тайн и преданий, манят своей неизвестностью и остаются труднодосягаемыми. Фотограф и путешественник Иван Дементиевский осуществил мечту – прошел на парусном катамаране от Камчатки до Северных Курил и поделился с нами своими путевыми заметками и кадрами из другой жизни.

Текст и фото – Иван Дементиевский

Петропавловске-Камчатском не такие большие расстояния как в Москве, до пирса добираемся быстро. Здесь стоят несколько катеров и яхт и среди них – парусный катамаран. Моя каюта на носу. Раскладываю вещи и выхожу наверх. Сказывается другой часовой пояс – сейчас первый час ночи, а у нас ни в одном глазу! Сидим чуть ли не до рассвета, рассказываем про поездки и дальние страны – в воздухе разливается предчувствие скорого путешествия, и мы его смакуем вместе с морским камчатским воздухом. Под утро выходим из бухты, покидаем порт. Штиль. Часами ничего не происходит. Только туман и мы.

Вечер встречаем далеко от берега, куда ни посмотри, вокруг воды Тихого океана. Небо над нами хмурое, только пару раз в этой серой пелене появляются «голубые окна». В какой то момент капитан катамарана заглядывает в кубрик и просит нас выключить общий свет, а через минуту зовет на палубу. В темноте очень хорошо видно, как по бортам катамарана светится морской планктон. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77

 


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo