YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Резвый зверь

Всего за 3,7 секунды новый Bentley Continental GT способен разогнаться до 100 км/ч и нестись по безлимитному автобану с максимальной скоростью в 333 км/ч. Германские технологии прекрасно прижились в классической британской оболочке.

Текст – Денис Орлов. Фото – Bentley Motors ltd

Фары Bentley Continental GT завораживают: в них хочется всматриваться еще и еще. Солнце играет в рассеивателях, как на гранях алмаза «Кохинур». Светодиодные «матричные» фары компания применяет впервые. Достижения техники становятся решающим фактором в мире роскоши, будь то часы, автомобили или башня сэра Нормана Фостера в лондонском Сити. Создатели автомобиля словно упивались открывшимися перед ними технологическими возможностями. Даже причину поразительной скульптурности кузова следует искать в них.

Внешние кузовные панели изготовлены методом суперформинга. Отказ от традиционной штамповки не только избавил от кучи громоздкого инструмента, но и позволил получить детали с удивительной геометрической точностью, сочетать глубокую вытяжку и острые грани. В основу метода положен закон Паскаля о равномерности распределения давления жидкостей и газов. Разогретый до пластичного состояния (500°C) алюминиевый лист осаждают на матрицу под давлением газа. И только крышку багажника отформовали из пластика.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo