YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Измерение по Галилею

С 2012 года флорентийская часовая марка Officine Panerai является официальным спонсором музея Галилео Галилея – важнейшего культурного центра, посвященного гению Возрождения. В январе в Женеве, на выставке SIHH бренд представил две новинки, посвященные ученому – Lo Scienziato и L’Astronomo.

Текст – Константин Старцев.

При поддержке бренда шесть лет назад в музее открылась интерактивная секция «Галилео Галилей и измерение времени», рассказывающая об открытиях великого тосканского математика и астронома, благодаря которому были сформированы основы современного измерения времени. В рамках этого сотрудничества Panerai также регулярно финансирует проекты, направленные на сохранение и приумножение наследия Галилея. Одной из последних работ стала реставрация монументальных солнечных часов, расположенных перед входом в музей, неподалеку от галереи Уффици.

Проект, созданный Луиз Шнабель и Филиппо Камерота в 2007 году, представляет собой установленный на панели циферблат и гномон, состоящий из двух высоких бронзовых стел, которые символизируют день и ночь. Дневная стела направлена на юг, в сторону реки Арно. На ней изображена вертикальная меридианная линия, над которой помещен «люцифер» – фантастическое существо, полуящерица-полузмея. Тень от его хвоста падает на эту линию, отмечая полдень для каждого времени года.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo