YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Без условий

В коллекциях этого сезона много ярких вещей и интересных принтов. Каждая из них может добавить красок и акцентов в самый сдержанный и консервативный гардероб.

Текст – Иван Хорошев. Фото – Пресс-службы

В феврале 2018 года на экраны вышла картина Пола Томас Андерсона «Призрачная нить». Главный герой – одержимый и гениальный кутюрье Рейнольдс Вудкок, блистательно сыгранный Дэниелом ДэйЛьюисом. Перед нами предстает та самая высокая мода 1950-1970-х, эпоха великих кутюрье, перфекционистов до мозга костей, одержимых своей профессией. Конечно, в фильме много пластов, здесь и необычная история любви, и история созависимостей, но все же это в большей степени признание в любви эпохе больших кутюрье.

Картина стала памятником эпохи, ушедшей навсегда. Мы давно наблюдаем совсем другой расклад, когда в моде не столько мода, сколько контекст. Когда дизайнеры показывают не столько одежду, сколько свой взгляд на мир. В этом мире все сложнее оставаться консервативным потребителем, он заставляет нас отступать от привычного образа, придумывать сложные сочетания, менять акценты, добавлять деталей.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo