YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

The Capra, Швейцария. Отдых в горах

Коммуна Зас-Фе, расположенная в округе Фис кантона Вале, пожалуй, самое идеальное место для любителей отдыха наедине с природой. Городок окружают тринадцать впечатляющих четырехтысячников.

Текст – Анастасия Рыжкова

Благодаря леднику Миттелаллалин условия для катания нагорных лыжах и сноуборде близки к идеальным – более того, кататься здесь можно почти круглый год. 100 километров трасс – казалось бы, не так и много, но изумительное качество снега, широкие, протяженные склоны с интересной геометрией, с лихвой искупают этот относительный недостаток. Впрочем, летом здесь тоже полно возможностей для полноценного отдыха – 350 км пешеходных дорожек, приключенческий маршрут Аdventure forest, 70 километровая трасса для горного велосипеда – и все это на фоне безупречных альпийских пейзажей. И тишины.

В Зас-Фе ценят покой своих постояльцев и берегут природу – автомобили паркуются до въезда в городок, на курорте принято передвигаться на бесшумных электрокарах. Признав, что декорации для отеля мечты здесь абсолютно идеальны, пара из Англии построила гостиницу и назвала ее The Capra, в честь исконного обитателя этих мест – горного козла. Строительством занималась группа швейцарских архитекторов, за дизайн интерьера отвечала команда из Великобритании. Основной идеей послужило желание объединить традиционное альпийское шале с элегантной роскошью. Вся мебель проектировалась специально для The Capra, в отделке использованы натуральные материалы, которые идеально сочетаются с новейшими технологиями.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo