YACHTS № 77 Март – Апрель 2018

Новый старт

Плес – место с по-настоящему уникальной атмосферой. Образцовый, идеальный пример русской провинции. В конце 2017 года на туристической карте города появился новый объект – фитнес-курорт «Вилла Плес».

Текст – Иван Хорошев

Литературно-художественный флер этих мест, дивно отмеченный Исааком Левитаном, поддержали Константин Коровин, Александр Островский, Константин Маковский, Илья Репин. До сих пор Плес – один из немногих российских городов, которые содержатся в образцовом порядке, по-прежнему покоряя не только россиян, но и иностранцев. Бизнесмен из Франции тоже пал жертвой очарования густых лесов и широкой Волги. После визита в город бизнесмен и его супруга решили построить курорт, в котором подлинная красота русской природы сочеталась бы с образцовым европейским сервисом.

Место выбрали на берегу Волги, в десяти километрах от города, на территории бывшей купеческой усадьбы «Тихая пристань», по соседству с которой снимал дачу Федор Шаляпин. Создатели разработали новую систему комплексной «перезагрузки» организма, совместив физические нагрузки, здоровое питание, спа-программы, арт-терапию и эко архитектуру. Достоинства можно перечислять бесконечно – элегантные номера категории «сьют», живописные маршруты для пеших и велосипедных прогулок, кухня выдающегося шеф-повара Даниэля Эгрето – профессора французской школы La cordon bleu и члена ассоциации Le Club des Chefs des Chefs, уникальная спа-территория российского бренда Natura Siberica, в котором для ритуалов красоты используются составы, приготовленные вручную.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №77

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo