YACHTS № 78

Вторая жизнь одной яхты

Турецкая верфь Turquoise Yachts представила на прошлогодних яхт-шоу в Каннах и Монако очень важный для себя проект – первую яхту, построенную на верфи после масштабной реструктуризации и ребрендинга.

Текст – Мария Мошкина. Фото – Guillaume Plisson

Самое удивительное в этом проекте то, что задуман он был вовсе не Turquoise Yachts, а другой уважаемой верфью – итальянской Baglietto. 47-метровая яхта так называемого класса all-going была задумана одним владельцем и строилась под именем Razan, но по стечению обстоятельств была продана на этапе строительства. Turquoise Yachts выкупила недостроенный корпус и, когда работа над ним была завершена, представила совершенно новую яхту в Каннах, а затем и в Монако.

На одной из этих выставок 47-метровая Razan нашла своего нового владельца. Он получил лодку в октябре 2017 года, и теперь она выходит в море под именем ROE. Несмотря на такие обстоятельства Turquoise Yachts считают ROE полностью своим проектом, и, как мы выяснили в беседе с представителями верфи, имеют на это полное право. «В то время, когда у нас появилась возможность приобрести корпус Razan, мы как раз начинали строить с нуля сразу несколько яхт. Но все же решили принять к себе в доки недостроенную яхту с другой верфи.

Нам эта идея показалась интересной, – рассказывает генеральный директор Turquoise Yachts Мехмет Карабейоглу. – Мы получили Razan с незавершенным корпусом и надстройкой. Человек, задумавший эту яхту, хотел построить лодку, на которой можно было бы отправиться в продолжительные путешествия в составе большой семьи. А еще для него было важным сделать интерьер очень светлым, то есть использовать отделку и мебель соответствующих цветов и заложить в проект максимально большие окна.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78

 


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo