YACHTS № 78

Mr. Ливингстон

Голландская верфь Hartman Yachts доказывает, что опыт строительства коммерческих кораблей можно с успехом использовать и в создании комфортабельных яхт для частного пользования. Главное – это точно знать, для кого строятся такие яхты. В случае с моделью Livingstone 24 ответ на вопрос кроется в ее названии.

Текст – Мария Мошкина

Яхты со стилизованным под винтаж корпусом всегда имеют каплю больше обаяния, чем классические современные модели. Исследовательские суда, катера, на которых прожигали жизнь в 60-е, рыболовные лодки, как знаменитая Pilar Хемингуэя, – все это безошибочно ассоциируется с большим стилем. Именно поэтому на них всегда есть спрос. А уж если такая яхта имеет современную «начинку»!

Именно такую лодку – 24-метровую Livingstone – в конце прошлого лета на бот-шоу в Амстердаме впервые показала голландская верфь Hartman Yachts. Эта серьезная водоизмещающая модель с надстройкой из аллюминия не случайно была названа в честь исследователя Дэвида Ливингстона: вопервых, на ней, действительно, можно отправиться в продолжительное путешествие даже по суровым морям, во-вторых она является блестящей стилизацией под, так называемые, джентельменские яхты. Пусть они как явление немного не застали самого Ливингстона, но ладно построенные, функциональные и надежные, они бы точно пришлись по вкусу знаменитому искателю приключений.

На Hartman Yachts рассказывают, что в процессе создания Livingstone 24 им очень пригодился опыт в области строительства серьезных коммерческих кораблей. Эту модель создавали для людей, которые выходят в море надолго, потому в основу проекта заложили мореходность.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo