YACHTS № 78

Как на крыльях

На Dubai International Boat Show мир впервые увидел новинку – яхту Foiler, построенную здесь же, в Объединенных Арабских Эмиратах. Создателям концептуального спорткара на воде удалось объединить экологичность со скоростью.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – Guillaume Plisson

Инновационная и скоростная яхта Foiler, придуманная и построенная на верфи Enata в Шардже, – настоящая находка для любителей «парить» над водой. Футуристический дизайн, длина почти десять метров, складные карбоновые крылья, благодаря которым во время движения Foiler поднимается над водой на полтора метра, делают эту лодку незабываемой для всех любителей научной фантастики. Глиссирование на подводных крыльях начинается от 18 узлов, максимальная же скорость – целых 40 узлов в час.

Создатели воплотили тренд на экологичность во всех смыслах этого слова – Foiler оборудован гибридными двигателями. Всего у яхты два дизельных 320-сильных мотора, два электрических генератора и ускорители. Это позволяет оптимизировать расходы топлива, уменьшает выбросы в окружающую среду и снижает эксплуатационные расходы. На скорости 30 узлов Foiler может пройти на одном баке до 130 морских миль. При движении в охраняемых природных зонах, портах есть возможность пройти на электродвигателях без шума и выбросов на скорости десять узлов в течение десяти минут.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo