YACHTS № 78

Остров с маяком

Частный остров Тагомаго в Средиземном море, расположенный всего лишь в 900 метрах от побережья Ибицы, предлагает гостям полную приватность. Кажется, мы нашли идеальное место для тех, кто устал от посторонних взглядов.

Текст – Иван Хорошев

Площадь скалистого острова Тагомаго, окруженного бирюзовыми водами, 600 000 метров квадратных. Достаточно как для идиллических прогулок, во время которых положено наслаждаться окрестными видами и, вдыхая аромат розмарина и сосновых иголок, наблюдать за местной фауной, так и для шумных вечеринок с друзьями – как никак, полная приватность гарантирована. Не случайно именно здесь любит прятаться от вездесущих папарацци Криштиану Роналду.

Есть и историческая достопримечательность – на краю расположен столетний маяк, более века служивший ориентиром для проходящих мимо кораблей. Теперь здесь чаще можно видеть стоящие на якоре суперъяхты. На Тагомаго есть причал, устроенный в естественной бухте. Рядом расположен пляжный ресторан. Для любителей водных активностей здесь предусмотрено довольно много – впечатляющий дайвинг, который особенно хорош с мая по сентябрь, прогулки под парусом, водные лыжи (на острове пришвартованы два моторных катера), SUP (серфинг с веслом) и рыбалка.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78

 


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo