YACHTS № 78

Светлый путь

Голландское бюро Hoek Design Naval Architects представляет новую быстроходную парусную яхту в корпусе из алюминия, созданную для протяженных морских переходов.

Текст – Анастасия Рыжкова

Hoek Design полностью отвечает за морскую архитектуру, экстерьер и интерьер 24-метровой яхты. Будущий владелец, опытный мореход из Европы, искал судно, способное выдерживать длительные путешествия по разным акваториям, так что прочность корпуса и осадка играли важную роль.

Алюминий был выбран исходя из соотношения прочность / вес, а также за его способность выдерживать ударные нагрузки в случае столкновения с плавающими объектами. В зависимости от положения киля, осадка составляет от 2,5 до 4,5 метров, позволяя с легкостью заходить в мелководные лагуны. Дизайн рубки построен вокруг кухни, которая стала сердцем парусного судна. На главной палубе есть просторная столовая и лаундж, соединенные с кокпитом. На нижней палубе расположены четыре двухместные каюты, включая кабину владельца. Одна из них может быть переделана в кабину для экипажа. В отделке интерьера использовано много дуба, светлого на стенах и темного на полу.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78

 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo