YACHTS № 78

Новые связи

Год назад, на EBACE, европейцы познакомились с новинкой Cessna. Тогда Citation Longitude удивил всех: самолет оказался оптимальным вариантом по сочетанию «экономичность – планировка салона» даже в самом востребованном сегменте. За год Citation Longitude стал таким активным участником европейского трафика, что на EBACE 2018 Cessna даже хотела привезти два борта. Несмотря на то, что планы компании изменились, поток посетителей на ее статическую экспозицию гарантирован. Всем, как минимум, будет интересно узнать подробности о новом флагмане – Citation Hemisphere.

Текст – Мария Мошкина

Citation Hemisphere – это дальнемагистральный бизнес-джет с самой широкой кабиной в своем классе. Ее диаметр – 2,6 м, и она вместит 19 пассажиров. Если за отправную точку взять Дубай, улететь на этом самолете без посадки можно будет в Лиссабон, Марракеш, Йоханнесбург, Джакарту или Токио. Говоря языком цифр, его дальность составляет 4 500 морских миль. Впервые мы услышали о новой модели Cessna в 2015 году, во время выставки деловой авиации в Лас-Вегасе.

Затем на EBACE в Женеву производитель привез макет салона будущего самолета, который должен был возглавить модельный ряд Citation. Первый полет Hemisphere запланирован на 2019 год. Салон Citation Hemisphere – результат экспериментов и новых разработок дизайнеров Cessna. Кабина будет делиться на привычные три зоны, высота потолка в каждой – 1,89 м. Всю мебель, включая кресла, Cessna будет изготавливать вручную на собственной производственной площадке. Кресла обшивают дышащими материалами и для еще большего комфорта пассажиров оснащают их подогревом и вентиляцией, как в хороших автомобилях. Для тех, кто планирует летать на Hemisphere далеко, опция неоценимая. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo