YACHTS № 78

Harley-Davidson Fat Boy

Кажется, нельзя просто взять и написать статью о Harley-Davidson Fat Boy, не упомянув один культовый фантастический боевик, в котором один мускулистый актер удирал на нем от грузовика. Но мы попробуем.

Текст – Григорий Ширванянц. Фото – Михаил Михин

Даже без своего кинематографического наследия Fat Boy всегда был бы выдающимся мотоциклом – хотя бы по размерам и внешнему виду. Но больших мотоциклов много, просто габаритами никого не удивить, и Толстяк берет не этим. Ему нет равных в харизме – в том, что англичане называют емким словом presence. На него сложно не оглянуться еще раз на улице. Сначала ценник в два миллиона рублей за мотоцикл, у которого из «примочек» есть только бесключевой доступ и АБС, возмущает, а потом понимаешь – он весь и есть одна большая «примочка».

Предмет роскоши, не ювелирное, но инженерное украшение. Редкий случай, кстати, когда украшение носит владельца, а не наоборот. Хотя Fat Boy огромен и мясист во всем – здоровенная фара, перья вилки в руку толщиной, колеса, рычаги… – он, как правильное украшение, сработан с ювелирным вниманием к деталям. Качество обработки и покраски у H-D – безоговорочно лучшее среди серийных мотоциклов в принципе, а новое матовое покрытие Satin Finish, сменившее традиционный хром, заставляет аппарат «гореть» при любом освещении.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo