YACHTS № 78

Взгляд в прошлое

Антикризисный рецепт часовых марок известен – перевыпуск моделей, которые были популярными полвека назад. И если еще пять лет назад на выставках можно было определить несколько очевидных трендов, то в 2018-м часовым миром безраздельно правит ретро.

Текст – Константин Старцев

Страстную любовь к прошлому можно объяснить как психологическими, так и коммерческими причинами. Мы трепетно относимся к тому времени, когда были молоды, здоровы и весь мир лежал у ног. Все, что связано с прошлым дорого и мило сердцу, в экстазе ностальгии стираются плохие воспоминания, остаются лишь положительные. Таким образом симпатии платежеспособных потребителей обеспечены.

А когда мир вокруг меняется с нарастающей скоростью, поколение потребителей сменяет новое с плохо изученной еще моделью поведения, крайне сложно предсказать каким будет завтрашний день – в такое время самой надежной становится ставка на проверенный продукт, доказавший свою эффективность в прошлом. Конечно, в создании новых «старых» часов используются актуальные материалы, инновационные технологии и дизайнерские приемы, призванные осовременить классику, сделать ее более созвучной текущей эпохе. Интерес к переизданным часам подогревают аукционы, на которых исторические модели уходят зачастую за немыслимые деньги. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo