YACHTS № 78

Коллекционер

Small Luxury Hotels of the World – это объединение независимых бутик-отелей всего мира. Президент ассоциации Филип Бойн рассказал Yachts Russia о своем понимании индустрии.

Подготовила – Анастасия Рыжкова

Сейчас в коллекции 520 отеля. На что вы ориентируетесь, делая новую гостиницу частью SLH?

Первое, это размер. Отель должен быть не больше ста номеров. То, что называется бутик-отелем. Второе – это выдерживание определенных стандартов качества, продукта, обслуживания. Третье – понимание, что такое luxury. В наше время роскошь – это не материальные вещи, а люди. Люди это 60–65 % успеха. Чувства, эмоции, опыт. Нам важна эмоциональная составляющая. И вовлеченность в локальную жизнь, местную культуру. К примеру, вы можете завязать человеку глаза и привести его в комнату, шторы которой будут наглухо закрыты. И при этом он должен сразу понять, что находится в Москве. В больших сетевых отелях этого добиться очень сложно, вы можете быть в Шанхае, а можете в Брюсселе, но номер будет стандартным. Это самое главное отличие. Наши отели привносят культуру, искусство, они являются частью комьюнити.

При таком подходе, что самое важное в вашей работе на данный момент?

Сейчас идет смена парадигмы. Если раньше отели пытались оставить своих клиентов в заложниках – делать так, чтобы они проводил в отеле как можно больше времени, то теперь мы предлагаем гостям знакомство с окружающей местностью. Многие отельеры нашей сети владеют резиденциями на протяжении поколений, поэтому они знают все секреты, самых интересных людей, блестяще владеют фактурой. Сейчас многие из наших отелей предлагают ужин с местной семьей, с детьми, в их доме – это не столько о гастрономическом опыте, сколько о личностях и общении.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №78


 
Copyright © 2008–2020 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo