YACHTS № 79

Символ счастья, стиль свободы

Широкие открытые пространства, необычный цвет корпуса, элегантный салон – встречаем дебютантку Монако, 50-метровую яхту Latona верфи CRN.

Текст – Анастасия Рыжкова. Фото – СRN

Под термином «либерти» принято понимать итальянскую версию стиля модерн. Зародившийся на рубеже XIX–XX веков, декоративный, немного избыточный, витиеватый, он быстро взошел, красиво расцвел и скоротечно закончился в начале десятых годов XX века. Долгое время его ругали за перегруженность, даже считали образцом дурновкусия. Но в 1960–70-е годы стилем ар нуво вновь заинтересовались сначала исследователи, а потом и дизайнеры, которые плавно перенесли его элементы в повседневную жизнь.

Тем интереснее увидеть черты ар нуво на современной яхте. 50-метровая Latona, спущенная со стапелей CRN, чей интерьер был изготовлен дизайнерским подразделением итальянской верфи совместно с Zuccon International Project, служит прекрасным примером стиля либерти, воссозданного с трепетной любовью к деталям. Внешние линии классического профиля были отрисованы в бюро Zuccon International Project на основе легендарного корпуса 60-х годов. Сотрудничество авторитетного бюро, подразделений верфи и требовательного владельца привели к впечатляющему результату. Бирюзовый корпус делает яхту очень заметной и узнаваемой. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №79


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo