YACHTS № 79

Долгожданный визит

Каждый человек, пишущий о моде, мечтает попасть в ателье персонального пошива Chanel. Каждый автомобильный журналист сделает многое, чтобы побывать на производстве McLaren. У нас – журналистов яхтенных – тоже есть свои мечты. Верфь Lürssen впервые с 2009 года приняла у себя группу журналистов. Среди них был и главный редактор Yachts Russia. Спешим поделиться подробностями увиденного.

Текст – Мария Мошкина

Вокруг таких верфей как Lürssen всегда много толков, шумихи и слухов. Точно, как вокруг звезд кино или большого спорта. Яхтенные блогеры подкупают официантов в кафе рядом с производственными площадками, чтобы те звонили им первыми, когда увидят, что на верфи «что-то происходит». Фотографы заводят дружбу с людьми, живущими неподалеку от верфей, чтобы быть среди первых, кто снимет выход новой яхты на ходовые испытания.

Верфи при таком невероятном внимании удается оставаться одной из самых засекреченных в мире, за что ее и ценят особенно чувствительные к распространению информации о себе персоны. И все же редкие визиты прессы на Lürssen связаны не с тем, кто верфь боится публикаций лишней информации. Просто у сотрудников верфи очень много работы. Стоит вчитаться в наш ежегодный список 100 самых больших яхт мира, и станет ясно почему (кстати, список опубликован именно в этом номере журнала).

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №79

 


 
Copyright © 2008–2018 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo