YACHTS № 80
YACHTS № 80

Genoa Boat Show 2018

В этом году выставка в Генуе прошла в 58 раз. Судя по итогам, после затяжного кризисного периода Genoa Boat Show возвращает утраченные позиции.

Текст – Анастасия Рыжкова

«Генуя оправляется от трагедии с мостом Моранди»,– эту фразу мы слышали и от местных жителей, и от официальных представителе властей, коих на выставке было немало. Не зря на торжественной церемонии открытия мэр города Марко Буччи заявил «Сегодня Генуя показывает, что мы двигаемся вперед».

То, что это удалось, подтверждают итоговые цифры. Доходы, полученные от выставки для города и для региона Лигурия равны шестидесяти миллионам евро. Хорошую статистику показывает и аэропорт Генуи: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число авиаперевозок выросло на 35 %, на 13 % увеличилось число принятых личных джетов. Уровень шоу демонстрирует и количество экспонентов и внимание к нему итальянских властей – салон посетил президент республики Серджо Маттарелла.

Всего было представлено более 1 000 судов разных длины и модификации. Флагманами шоу стали новая моторная 48-метровая яхта Baglietto из линейки T-line (корпус был продан еще в Каннах и после MYS отправился к своему новому владельцу) и парусная яхта Mylius 80, спущенная в мае под именем Twin Soul B.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo