YACHTS № 80
YACHTS № 80

Monaco Yacht Show 2018

В княжестве Монако в 28-й раз состоялась выставка мега- и суперъяхт. Снова за четыре дня нам предстояло пройти километры ватерлиний. Спешим отчитаться.

Текст – Мария Мошкина

На Monaco Yacht Show мы каждый год собираемся с волнением. Именно на этой выставке индустрия, о которой пишешь уже много лет, которую любишь, в которой работаешь и, кажется, знаешь почти всех, предстает во всей красе. Или нет. Бывали ведь и такие годы! И повторения вот этого «нет» боишься больше всего, ведь индустрию пытаются похоронить уже не первый год. Но, к счастью, который год пессимисты отступают. В этом году им не оставалось ничего, кроме того, чтобы ретироваться.

Такого количества блестящих яхт, новых решений и дизайнерских удач, представленных в рамках одной экспозиции, мы не видели очень давно. И это при условии, что новых яхт не показали две ведущие европейские верфи – Lürssen и Feadship. Разумеется, не потому, что показывать было нечего, а потому, что они уважают личное пространство своих клиентов, которые не захотели, чтобы по их новым домам на воде ходили вериницы придирчивых и любопытных журналистов, брокеров и потенциальных клиентов верфей.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №80


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo